Truffe déshydratée, Tuber Aestivum Vitt. en poudre, "Je cuisine à la Truffe" - Origine des truffes : Italie

Je cuisine à la Truffe

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Truffe déshydratée, Tuber Aestivum Vitt. en poudre, "Je cuisine à la Truffe" - Origine des truffes : Italie

Conditionnement disponible : 10 g et 60 g

Simplement saupoudrée sur un plat de pates, des oeufs au plats ou brouillés, utilisée comme fond de sauce pour parfumer sauces à la crème, sauces brunes, marinade de viande et farce...
Elle vous regalera et enthousiasmera vos papilles.

Tuber AestivumVitt. origine Italie.
La Truffe blanche d'été, Tuber aestivum, dite encore truffe de la Saint-Jean,  est cultivée dans beaucoup de régions d'Italie et spécialement en Toscane, Ombrie, Marche, Abruzzes où elle est plus communément appelée "scorzone"
La truffe se marie parfaitement avec des mets, tels que la pomme de terre, les oeufs, les pâtes, les viandes blanches.. qui la mettent en valeur.
Conditionné dans une éprouvette en verre avec un bouchon à vis, notre poudre de truffe, déshydratée, ne rancit pas.
Elle se conserve longtemps sans perdre son arôme typique, au contraire des huiles parfumées à la truffe ( L'arôme puissant de certaines huiles à la truffe est souvent produit chimiquement ..).

Usage: comme condiment (suivant les goûts, entre  1et 2 g par personne).
A utiliser, de préference, en fin de cuisson

Aspect: poudre
Fermeture par bouchon a vis, bouchonné à la cire
Livré dans un pochon en toile de jute.

Nos idées Recettes :

Recette des pâtes aux truffes ...  

Versez les 50cl de crème fraîche ( pour 4 personnes) dans un récipient.
Ajoutez-y 1 à 2 grammes par personne de truffe déshydratée, mélangez le tout et laissez infuser votre préparation dans le réfrigérateur 1H.
Faites cuire les pâtes suivant votre goût..
Verser la preparation sur les pâtes, mélangez et servez ..
C'est tout.... Bon appétit !!
PS: N'oubliez pas de saupoudrer le plat de parmesan Reggiano..

Recette de Tomates Mozzarella aux Truffes

- Tomates ( coeur de Boeuf )
- Mozzarella  de BUFFALA fraiche
- 50cl de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive, sel, poivre
Versez les 50cl de crème fraîche épaisse ( pour 4 personnes) dans un récipient.
Ajoutez-y 1 à 2 grammes par personne de truffe déshydratée, je cuisine à la truffe, mélangez le tout et laissez infuser votre préparation dans le réfrigérateur 1H.

Ensuite, dans un plat, disposer alternativement les tranches de tomates, une cuillére a soupe de crème fraîche épaisse à la truffe et une belle tranche mozzarella de BUFFALA fraiche.
Saler, poivrer à votre gôut et arroser d'un filet d'huile d'olive plus ou moins gênereux suivant votre propension à saucer... ;).
Degustez frais , accompagné d'un vin blanc fruité..

Nous aimons la reciprocité...  N'hesitez pas à laisser dans les commentaires clients, vos recettes préférées..

Caractéristiques « Truffe déshydratée, Tuber Aestivum Vitt. en poudre, "Je cuisine à la Truffe" - Origine des truffes : Italie »

  • Usage: comme condiment (entre ½ et 1 g par personne). - Poids net: 10 g - Dimensions du tube de verre: 88 m/m x 21 m/m - Fermeture par bouchon a vis

Avis clients sur le produit « Truffe déshydratée, Tuber Aestivum Vitt. en poudre, "Je cuisine à la Truffe" - Origine des truffes : Italie »

Je recommande ce condiment indispensable dans sa cuisine au gout délicat qui enchantera les fins gourmets

Un condiment au gout exceptionnel.
J'en ai toujours dans ma cuisine.

Super produit à l'arome de truffe bien prononcée que je recommande

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